Mayonnaise choron* 

1 Ei

1 TL Senf scharf

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

4 cm Peperoncino

Salz 

1 dl Olivenöl

2 EL Joghurt nature

 

Alle Zutaten 30 Minuten lang auf dem Küchentisch mit dem Mixbecher Zimmertemperatur annehmen lassen. Dann Senf, Gewürze, Ei, Tomätchen, Peperoncino in den Mixbecher geben mit dem Olivenöl bedecken. Mixerstab ganz auf den Boden des Gefässes stellen und unter höchster Geschwindigkeit Zutaten mixen, nach 20 Sekunden Mixstab langsam hochziehen.

 

oder 2. Machart:

Peperoncino, Knoblauch und Olivenöl im Mixer fein pürieren. In einer Schüssel Eigelb, Senf und Salz gut verrühren, danach langsam die gemixte Masse unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen dazu geben. Am Schluss die Joghurt darunter ziehen. 

 

Die Sauce kann mit frischen Kräutern ergänzt werden (Schnittlauch, Dill etc.) und passt sowohl zu Fisch als auch zu Fleisch.