Erdbeer-Tiramisu*

Für 6 Personen

2 Eigelb

2 Eiweiss

2 EL Zucker

1 EL Vanillezucker

250 g Mascarpone

1 Pack Löffelbiskuits

250 g Erdbeeren zum pürieren

3 EL Zucker

250 g Erdbeeren als Brunoise (Würfelchen)

 

Zubereitung am Vortag des Essens

Erdbeeren zuckern, mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb drücken

Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Eigelb und Zucker zu einer schaumigen, weisslichen Masse schlagen, Mascarpone unterrühren bis eine Crème entsteht. Mit einem Spachtel Eischnee darunter ziehen. Eine Cakes-Form mit Backtrennpapier auskleiden. Löffelbisquits in die Cakesform schichten, mit der ersten Hälfte des Erdbeerpürees begiessen, die Mascarponecreme überziehen, darauf eine zweite Schicht Löffelbiskuits legen, mit der zweiten Hälfte des Erdbeerpürees übergiessen und mit dem Rest der Creme abdecken. Cakesform mit einer Folie abdecken und über Nacht in den Tiefgefrierer stellen. Eine Viertelstunde vor dem Servieren das Tiramisu aus der Tiefkühltruhe nehmen und etwas antauen lassen, dann am Backtrennpapier hochziehen und in Tranchen schneiden. Mit Erdbeer-Brunoise verzieren und als Halbgefrorenes servieren.