Panna cotta auf Mangopüree

2,5 dl Vollrahm

1 dl Joghurt nature

1,5 dl Rama zu Schlagen

16 g Vanillezucker

20 g Zucker

2 EL Zitronensaft

1 Päcklein Agar Agar

1 reife Mango, etwas Kokosschnaps oder Zitronensaft

 

Am Vorabend:

Rahm und Joghurt aufkochen, Vanillezucker und Zucker, sowie Agar Agar beifügen, gut verrühren und nach 2 Minuten beiseite stellen, Zitronensaft beigeben. Rama steif schlagen und unter die erkaltete Masse rühren, in Förmchen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.


Eine Stunde vor dem Servieren:

Mango schälen, entkernen und Fruchtfleisch mit Zitronensaft oder Kokosschnaps pürieren. Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf die Teller stellen. Nach einer halben Stunde mit einem Messer am Rande der Förmchen gut nachfahren und die Förmchen umgekehrt auf die Teller verteilen (Bild 1).

Das Püree um das ausgelöste Panna cotta verteilen und servieren.

 

PS. An Stelle von Mango, können auch andere Fruchtpürees verwendet werden: Erdbeer, Himbeer, Heidelbeer etc.)