Kartoffelsalat nach Mutters Art*

Für 6 Personen:

1 kg Kartoffel festkochend

1 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

1 EL Senf mild

4 EL Sonnenblumenöl

4 EL Kräuter- oder Weissweinessig

1,5 dl Rinderbouillion, kochend

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

2 EL Petersilie, fein geschnitten

 

Wemigstens 3 Stunden vor dem Servieren mit der Zubereitung beginnen.

Kartoffeln im Salzwasser fast weich kochen, etwas abkühlenlassen, dann pellen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Öl, Essig, Senf, Salz, grob gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe mit Salz und Pfeffer sowie 4 Kartoffelscheiben mit dem Mixer pürieren, heisse Bouillion dazugeben und über die noch dämpfenden Kartoffelscheiben leeren. Mit dem Salatbesteck so mischen, dass die Kartoffeln alle mit Sauce bedeckt sind. Abkühlen lassen bei Zimmertemperatur und alle 30 Minuten gut durchmischen. Vor dem Servieren Kräuter datunter mischen.