Parmigiana di melanzane

Für 4 Personen als Beilage:

1 Aubergine

1 kl. Büchse Pelati (400 g)

1 kl. Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Morzzarella di bufala

4 EL Parmesan

Salz, Pfeffer

8 Blättchen Basilikum


Schalotte & Knoblauch schälen und ganz im Olivenöl etwas anbraten. Pelati dazugeben, Tomatenmark darunter rühren, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Schalotte & Knoblauch entfernen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Aubergine in 8 mm dicke Rondellen schneiden, in einen flachen Teller legen und gut salzen, dann mit einem 2. Teller belegen (20 Minten ziehen lassen).

Ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech mit Olivenöl bestreichen. Auberinenrondellen darauf legen und im Backofen 20 Minuten lang backen.

In einer ofenfesten Form etwas Tomatensauce geben, darauf 4 Rondellen Auberginen legen, darauf kommt Mozzarella, Rondelle, Sauce, Rondelle, Sauce, Parmesan, Basilikum, Rondelle, Sauce, Parmesan.

Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.