Ardenner Steak*

Schweinskotelett vom Nierstück
Schweinskotelett vom Nierstück

4 Schweinssteaks vom Nierstück

3 EL Olivenöl

150 g gekochter Schinken (in feinen Tranchen)

2 grosse Zwiebeln

2 EL Senf mild

1 dl Weisswein

1,5 dl Rama zum Kochen

0,5 dl Rindsbouillon

Salz, Pfeffer

Petersilie fein gehackt

Gehackte Zwiebeln mit in (2cm x 2cm) Quadrate geschnittenen Schinkentranchen in 1 EL Öl andünsten, mit Weisswein ablöschen, Senf in der Rindsbouillon gut verrühren und mit dem Rama zu den Zwiebeln geben, einköcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht, abschmecken mit Salz und Pfeffer, warm halten.

Ofen auf 120 Grad vorheizen. Kotelletts in 2 EL Olivenöl anbraten bis eine braune Kruste entsteht, salzen, pfeffern und für 10 Minuten in den Ofen stellen. Dann in der heissen aber auf keinen Fall kochenden Sauce noch 2-3 Minuten ziehen lassen.

Beilage: Nudeln oder Knöpfli oder Langkornreis

 

PS. Man kann auch Kottelets oder Kalbfleisch verwenden.

 

Saucenhauptbestandteile
Saucenhauptbestandteile