Kalbsinvoltini in Tomaten-Olivensauce**
4 dünne grosse Kalbsschnitzel (Huft)
8 Scheiben Salami / 4 Salbeiblättchen
Füllung:
1 Scheibe Weissbrot ohne Rinde
2 Dörrtomaten im Olivenöl
1 kleine Schalotte
2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Sauce
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
450 g Pelati (Büchse)
1 EL reduzierter Kalbsfond
12 schwarze Oliven, entsteint, geviertelt
Salz, Pfeffer, 3 EL Petersilie fein gehackt.
Zubereitung:
Für die Sauce feingehackte Zwiebel im Olivenöl andünsten, mit den Pelati ablöschen, Kalbsfond dazugeben und langsam einköcheln lassen. Wenn die Sauce sämig ist, diese mit dem Mixer pürieren. Erst jetzt Oliven und Petersilie dazu geben und nur noch simmern lassen.
Alle Zutaten für die Füllung in den Mixer geben und zu einr Farce verarbeiten. Kalbsschnitzel zwischen 2 Folien mit einer Stilpfanne platt schlagen, salzen pfeffern. Zwei Salamitranchen überlappend auf das dünnere Ende der Schnitzel legen, die Füllung mit einem Salbeiblättchen auf die Salami geben und dies so einpacken, dass die Farce nicht auslaufen kann. Dann das Schnitzel satt aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Involitini im Olivenöl rundhrum bei guter Hitze anbraten bis sie braun sind, dann 30 Minuten in der Tomatensauce ziehen lassen (Achtung: die Sauce darf nicht mehr kochen!)
Beilagen hier: Polentaküchlein und Peperonata