Kalbsschnitzel in Zitronensauce*

scaloppine al limone
scaloppine al limone

Zutaten für 4 Personen als Hauptgang

8 Kalbsschnitzel (Huft) à 60 – 80 g

4 El. Öl

1 Bio-Zitrone

3 dl Kalbsfond

Pfeffer

1 dl Crème fraîche

Italienische Petersilie

Zubereitung

Von der Zitrone feine Zesten abschneiden, danach Saft auspressen. Die Kalbsschnitzel dünn ausklopfen und in 2 El Öl und 2 El Zitronensaft marinieren.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl kurz anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 70 Grad warm halten.

Den Bratensatz mit dem Kalbsfond auflösen. Die Crème fraîche hinzufügen und mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken und einkochen bis eine sämige Sauce entsteht

Damit die Schnitzel bis zum Servieren warm bleiben, kann man sie zum Schluss wieder in die Sauce legen. Mit Zitronenzesten und feingehackter Petersilie bestreuen.

Mit dünnen Nüdelchen oder Knöpfli/Spätzli oder Reis servieren