Kalbssteak, Zitronensauce, Nektarinen**

4 Kalbssteak, pariert

Zitronenolivenöl
1/2 Zitrone (Abrieb & Saft)

4 Nektarinen

1 dl Kalbsfond

1 dl Weisswein

1 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer

 

Nektarinen in 8 Stücke zerschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Steaks mit Zitronenolivenöl marinieren, Zitronenabrieb dazugeben. Kalbsfond, Weisswein, restl. Zitronensaft auf 1 dl einreduzieren, salzen, pfeffern.

Kalbssteak auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, dann in der Sauce 2 bis 3 Minuten ziehen lassen (diese darf nicht mehr kochen!).

Vorgewärmte Teller mit den Nektarinenschnitzen belegen, Saucenspiegel erstellen und Steaks in der Mitte platzieren.