Lachs-Sauerkraut-Pastete**

Für 6 Personen

 

250 g Lachsfilet

2 Eier 0,5 dl Rama zum Kochen

1 EL frische Dillspitzen

1 TL Salz, etwas  Pfeffer

250 g Sauerkraut gekocht und ausgepresst

1 Kuchteig lègere (Migros)

1 Eigelb

 

Ofen auf 180 Grad C Umluft oder 200 Grad C Umter-Oberhitze vorheizen. Aus den Kühlschrank: Lachsfilet entgrätet, braune Stellen auf der Hautseite entfernt, grob geschnitten mit den 2 Eiern, dem Rama, dem Salz, Pfeffer und den Dillspitzen in dem Mixer geben und zu einer Farce pürieren.

Sauerkraut gut auspressen, so dass es sehr trocken ist. Dieses zu 2/3 auf die eine Hälfte des Kuchenteigs auslegen. Die Farce darauf platzieren, mit dem restlichen Sauerkraut belegen und die freieTeighälfte über die Farcemischung klappen und die Seitenränder gut andrücken. Mit einem Zackenrädchen die Umrandung umfahren. Auf die obere Hälfte der Pastete drei Luftlöcher ausschneiden und die Pastete mit Eigelb bestreichen. 40 Minuten im Ofen backen.

 

Tipp: Kann auch als Vorspeise mit etwas Salat (z.B. Gurke) serviert werden.