Lammcurry**

600 g Lammvoressen (Schulter oder Gigot)

1 grosse Zwiebel

1 grosse Knoblauchzehe

1 Scheibe Ingwer

1 Stängel Lauch

1 EL Bratbutter

1 dl Weisswein

2 dl Boullion

1 Lorbeerblatt

2 EL Curry mild

1 EL Curry scharf

1,5 dl Rama zum Kochen

Salz, Petersilie

 

Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne mit dem Bratbutter anbraten und in eine Kasserolle geben. Danach feingehackte Zwiebel, Knoblauch, Lauch und die Scheibe Ingwer im Bratfett glasig dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und zum Fleisch geben. Die anderen Flüssigkeiten zu geben und zum Köcheln bringen, Curry, Lorbeerblatt zu geben und rund 90 Minuten köcheln lassen. Schaum entfernen, allenfalls Sauce noch etwas binden (Maizena oder Roux). Am Schluss mit Salz abschmecken und fein gehackte Petersilie dazu geben.

Empfohlene Beilage: Langkornreis;  Bohnen oder Fenchel