Lammfilets an Curry mit Früchten**

8 Lammfilets, pariert

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe

3 Scheiben Ingwer

20 g Butter

1 EL Curry mild

1 TL Curry schar (rot)

1 dl Rinds-Bouillon

1 dl Weisswein

1 dl Rama zum Kochen

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

2 Bananen

1/2 Ananas

1/2 Zitrone (Saft)


Sauce:

Zwiebel, Knoblauch (ganz), Ingwerscheibchen in Butter mit dem Curry andünsten, mit Weisswein, Bouillon ablöschen und auf kleinem Feuer einköcheln lassen, dann Rama zufügen, salzen und allenfalls mit Saucenbinder etwas cremiger werden lassen. (dauert ca. 1 Stunde).

Früchte:

Ananas grosszügig mit dem Messer schälen, den inneren Kern entfernen und in Längsstreifen schneiden.

Bananen schälen, vierteln und mit Zitronensaft einreiben.

Im Butter auf kleinster Hitze zugedeckt warm werden lassen (10 Minuten)

Lammfilets:

Im heissen Olivenöl rundherum anbraten, salzen, pfeffern. In der fertigen Curry 10 Minuten ziehen (ja nicht kochen!) lassen.


Beilagen: Trockenreis, oder  Nüdelchen