Rehgeschnetzeltes mit Trauben**

500 g Rehschnitzelfleisch

1 EL Maizena

100 g blaue Trauben (kernenlos)

100 g weisse Trauben (kernenlos)

1 Zwiebel fein gehackt

2 EL Bratbutter

1 dl Rotweinreduktion (7,5 dl auf 1 dl einreduzieren, abseihen), allenfalls 1 dl Sherry

1 dl Wildfonds

1 EL Hagebuttenkonfitüre

1 EL Tafelbutter

Salz, Pfeffer

 

Rehfleisch in grosszügige Stücke schneiden ( 1 cm dick) und mit Maizena bestreuen. Ofen auf 80 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Trauben halbieren. Im Butter Zwiebeln andünsten, Trauben dazugeben und 1 Minute mit kochen, dann auf einem Teller in den Ofen stellen. Einen 2. Teller in den Ofen stellen (für das Fleisch)

2. EL Butter erhitzen, etwa ein Drittel des Geschnetzelten rundherum heiss anbraten, so dass eine braune Kruste entsteht (ca. 1 Minute), Fleisch würzen, auf den warmen Teller geben und wieder in den Ofen stellen. Wenn alles Fleisch so angebraten ist, in die selbe Pfanne Wildfonds und Rotweinreduktion leeren und Pfanne vom Feuer nehmen. Konfitüre auflösen und kalte Tafelbutter hineinrühren bis die Sauce sämig wird (auf keinen Fall mehr aufkochen, nur warm halten). Trauben und Zwiebel , dann Fleisch in die Sauce  rühren und auf heissen Tellern anrichten.

 

Dazu passen: Gnocchi Romana (siehe: Rezepte, Pasta, Gnocchi Romana) oder, Spätzle, Knöpfli etc.