Rindszunge mit Gemüse-Vinaigrette**

1 vorgekochte Rindszunge im Beutel (Migros/Coop) 800 g

Vinaigrette:

2 EL Pflanzenöl

120 g Karottenwürfel

120 g Selleriewürfel

50  g Lauch

1 grosse Zwiebel, gewürfelt

2 Essiggurken, gewürfelt

1 dl Boullion

3 EL Pflanzenöl

1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer

Senfsauce:

1 Eigelb

1 EL Senf (scharf)

1 Knoblauchzehe

1/4 Peperoncino fein gehackt

Salz, Pfeffer

 

Rindszunge 1 Stunde im 80 Grad-Wasser ziehen lassen.

Gemüse klein würfeln (8 mm Kantenlänge) und OHNE Essiggurken im Pflanzenöl andünsten mit Boullion ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Unterdessen Öl und Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen. Gedünstetes Gemüse in dieser Marinade mit den Essiggurkenwürfelchen vermischen, erkalten lassen.

Mayonnaise herstellen (siehe Rezepte-Anderes).

Rindszunge in dünne Scheiben schneiden und wie oben mit Spinat oder Sauerkraut oder Krautstil servieren.