Rindszunge mit Gemüse-Vinaigrette**
1 vorgekochte Rindszunge im Beutel (Migros/Coop) 800 g
Vinaigrette:
2 EL Pflanzenöl
120 g Karottenwürfel
120 g Selleriewürfel
50 g Lauch
1 grosse Zwiebel, gewürfelt
2 Essiggurken, gewürfelt
1 dl Boullion
3 EL Pflanzenöl
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
Senfsauce:
1 Eigelb
1 EL Senf (scharf)
1 Knoblauchzehe
1/4 Peperoncino fein gehackt
Salz, Pfeffer
Rindszunge 1 Stunde im 80 Grad-Wasser ziehen lassen.
Gemüse klein würfeln (8 mm Kantenlänge) und OHNE Essiggurken im Pflanzenöl andünsten mit Boullion ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Unterdessen Öl und Essig mit Salz und Pfeffer verquirlen. Gedünstetes Gemüse in dieser Marinade mit den Essiggurkenwürfelchen vermischen, erkalten lassen.
Mayonnaise herstellen (siehe Rezepte-Anderes).
Rindszunge in dünne Scheiben schneiden und wie oben mit Spinat oder Sauerkraut oder Krautstil servieren.