Schweinsfilet an Rhabarbersauce**

1 pariertes Schweinsfilet in Medaillon geschnitten

abgesiebter Saft von 500 g mit 3 EL Zucker gekochter Rhabarber

20 g Butter

1 Peperoncini fein gewürfelt

1 EL Zitronensaft

2 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer

 

500 g g eschälte gewürfelte Rhabarber mit 3 EL Rohzucker in 20 g Butter braten bis sie weich sind, absieben und Saft in einer Pfanne auffangen. Rhabarber für Desserts verwenden. 1 Peperoncini entkernen und fein würfeln in den Rhabarbersaft geben und mit dem Zitronensaft und den Rama einköcheln lassen (dauert etwa 40 Minunten) bos eine sämige Sauce entsteht, salzen.

Filet in Medaillons schneiden und zwischen 2 geölten Folien etwas flach klopfen. Beidseitig je etwa 2 Minuten anbraten, salzen pfeffern.

Bemerkung: Die Sauce erinnert etwas an eine asiatische Süss-Sauer-Sauce und passt ausgezeichnet zum Fleisch. Als Gegensatz dazu wird hier Kabis mit Speck und Kümmel serviert. Ein echtes Geschmackserlebnis.