Bärlauchknöpfli /Bärlauchspätzli*

10 g Bärlauch

3 Eier

2 dl Milch

2 EL Sonnenkernenöl

1 TL Salz

Knöpflimehl

 

Bärlauch, Eier, Milch, Öl und Salz in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. In die Flüssigkeit unter ständigem Rühren das Mehl zu geben bis eine schwerflüssige Teigmasse entsteht. Eine Stunde ruhen lassen, danach mit einem Spachtel nochmals durchwalken bis sich Blasen bilden.

Salzwasser zum Kochen bringen, ein Gefäss mit Kaltwasser bereit stellen. Teig mit einem Spachtel durch das Knöpflisieb ins Wasser drücken, wenn die Knöpfli oben schwimmen mit einer Siebkelle herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken, dann in einem Sieb abtrocknen lassen. In einer Pfanne etwas Butter erwärmen und die Knöpfli je nach Geschmack leicht anbraten oder auch nur erwärmen.