Mutter's Reisplatte*


Zutaten:

300 g Onkel Bens Reis

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Peperoncini

3 EL Olivenöl

1 dl Weisswein

5 dl Hühnerbouillion

2 EL Paprika

2 EL Curry

400 g Pellati aus der Büchse

3 EL Olivenöl

80 g Frühstücksspeck in feine Streifen geschnitten

400 g Pouletbrust in Streifen geschnitten

Salz, Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

Boullion aufkochen und warm halten.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini fein hacken und zusammen mit dem Reis im Olivenöl andünsten bis erstere glasig werden.

Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren langsam einköcheln lassen. Danach die Boullion dazu giessen, Pellati, Paprika und Curry dazu geben. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei alle 5 Minuten einmal gut umrühren.

Unterdessen Speck in einer Teflonpfanne langsam braten und sobald etwas Fett ausgelaufen ist, Pouletbruststreifen dazugeben. Sobald das Poulet rundherum angebraten ist, dieses würzen und warm stellen.

Wenn der Reis weich gekocht ist, Fleisch dazugeben und ca. nochmals 5 Minuten warm halten. Allenfalls 30 g Butter in den fertigen Reis einrühren.