Bauern Terrine**

Für ca. 12 Portionen:

500 g Schweinsschnitzel

200 g Speck am Stück

100 g Salami in kleine Würfel geschnitten

12 Tranchen Frühstücksspeck

2 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

Je 1/2 rote und gelbe Peperoni

1 Peperoncino grün

ca. 8 Cornichons (saure, kleine Gewürzgurken)

Salz, Pfeffer


Ofen auf 140 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Peperoncino in kleine Würfel schneiden, Salami in Würfel mit Kantenlänge 1 cm zerteilen. Alles im Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz andünsten, erkalten lassen.

Gekühltes Fleisch und kalten Speck in längliche Streifen schneiden und durch den Wolf drehen (Scheibenlochung 0,6 cm).

Alle Zutaten gut vermischen. In einer Terrinen Form zuerst Backtrennpapier und Frühstücksspeck auslegen, dann Farce bis zur Hälfte hinein geben, Cornichons hinter einander in die Masse drücken und mit dem Rest der Farce zudecken. Im Ofen 1 Stunde backen. Erkalten lassen und 1 Tag vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. 45 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit die Terrine Zimmertemperatur annimmt.

Die Terrine ist am besten nach 2 bis 3 Tagen im Kühlschrank und hält sich, wenn sie nach dem Anschnitt immer wieder in frische Folie eingepackt wird gut 10 Tage.


Terrine mit eingelegten Pilzen oder Salaten oder gehäuteten und gesäuerten Tomaten servieren.