Bärenkrebs mit Spargeln**

12 weisse Spargeln

4 Bärenkrebse

Je 1 Zwiebel, eine Karotte, 1 dünner Lauch,

1 Tranche Sellerie, 1 Knoblauch

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 dl Weisswein

1 dl Hühnerbouillion

2 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft

 

Bärenkrebse auf der Bauchseite aufschneiden, Schalen aufbrechen und Fleisch herausziehen (Bild 1). Gemüse waschen, grob zerkleinern und mit den Schalen (Bild 2) und den Tomatenmark im Olivenöl anbraten. Mit Weisswein und dann mit der Bouillion ablöschen, Rama dazugeben und ca. 1 1/4 Stunden leise einköcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht.. Sauce durch ein Sieb abseihen, Gemüse & Schalen entsorgen und die Sauce warmhalten, salzen, pfeffern und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Krebsfleisch in Olivenöl langsam auf allen Seiten anbraten, salzen und in der Sauce noch 5 Minuten ziehen lassen.

Spargeln schälen und zugedeckt in Salz-Zuckerwasser mit etwas Butter 10 Minuten köcheln lassen, abtropfen auf Küchenpapier und auf die warmen Teller legen. Dazu den Krebs und die Sauce geben.