Eierschwämmchen im Strudelteigkörbchen**

500 g Eierschwämmchen

1 EL Olivenöl

80 g Frühstückspeck in feine Streifchen

1 Zwiebel

0,5 dl Weisswein

0,5 dl Kalbsfond

1 dl Rama

Salz, Pfeffer

Basilikum oder Petersilie

1 Strudelteig 4-lagig

40 g Butter flüssig


Körbchen:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kreise aus Backtrennpapier ausschneiden, seitlich Einschnitte dazu fügen mit etwas Butter auf den runden Jenagläsern (hitzebeständig!) ankleben.

Teigblätter mit Butter bestreichen und aufeinander legen, in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden, diese über die Jenagläser stülpen und etwas andrücken, so dass ein Körbchen entsteht und im Ofen backen, bis diese schön braun sind (ca. 20 Minuten). Etwas abkühlen lassen, Gläser umkehren und mit dem Trennpapier aus dem Körbchen ziehen.

Pilze:

Olivenöl erhitzen, Speckstreifchen dazugeben und auf mittlerer Hitze etwas anbraten, dann Pilze dazugeben und ca, 10 Minuten in der Pfanne mitbraten, von Zeit zu Zeit Pfanne schwenken. Erst wenn die Pilze glasig werden, fein gehackte Zwiebel beifügen und nach weiteren 5 Minuten mit Weisswein und Kalbsfond ablöschen, dann Rama dazu giessen und langsam einköcheln lassen, Erst jetzt salzen und pfeffern. Basilikum oder Petersilie fein schneiden, Eierschwämmchen in die Körbchen füllen und die Kräuter darüber streuen.