Eierschwämmchen mit Blätterteig**

1 Blätterteig

400 g Eierschwämmchen, geputzt

3 EL Pflanzenöl

1 Schalotte

80 g Frühstücksspeck

1 Tomate

3 EL Weisswein

2 EL Rama

Salz, Pfeffer

 

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig in Dreiecke oder Rondellen schneiden und ca 20 Minuten backen. Pilze säubern und grössere klein schneiden. Speck und Schalotte in dünne Streifen schneiden. Tomate in kochendem Wasser 40 Sekunden blanchieren, dann herausnehmen, vierteln, häuten, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen, Pilze zugeben und braten unter gelegentlichem Umrühren bis sie glasig werden, jetzt Schalotte und Speck beigeben. Wenn auch diese glasig sind mit ¨Wein und Rama ablöschen. Nun auf kleinem Feuer langsam einköcheln bis die Sauce cremig wird. Erst jetzt Tomaten zugeben und noch 3 bis 4 Minuten erwärmen, Salzen, pfeffern.

 

Variation: Mischpilze verwenden (z.B. mit Kräuterseitling, Champignon, Steinpilz etc.)