Einfache Kürbissuppe*

Zutaten:

1/2 Oranger Knirps Kürbis

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

Etwas Zitronenschale

1 TL Ingwer, frisch gerieben

6 dl Hühnerbrühe

2 EL Kürbiskernenöl

Salz / Pfeffer / Currypulver

 

Zubereitung:

Kürbisrinde und - Kerne entfernen, Kürbis in mittlere Würfel schneiden. Zwiebel schälen und vierteln, im warmen Olivenöl andünsten, danach mit der Hühnerbrühe ablöschen. Aus der Zitrone mit einem Sparschäler 2 Schalenstücke herausschneiden. Ingwer schälen und etwa 1 TL frisch gerieben gemeinsam mit der Zitronenschale und den Kürbisstücken in die Bouillion geben. 25 Minuten sanft köcheln lassen.

Alles in den Mixer geben und pürieren, Kürbiskernenöl und Gewürze beigeben und in warmen Tellern servieren.

 

Variationen:

  • Anstelle von Zitronenzesten ein Glas frischen Orangensaft zugeben
  • Anstelle von Kürbiskernenöl Kokosmilch, 1 Peperoncini und 1/2 Vanillestängel verwenden (Letzteren vor dem Mixen entfernen).