Gebeizter Saibling auf Spinat**

Zutaten für 4 Personen

4 Saîblingsfilets ohne Haut

2 EL Zitronenolivenöl

1 Sträusschen Dill

1 Zitrone (Abrieb und Saft)

Salz, Zucker, Pfeffer

400 g Spinat

1 kleine Schalotte

50 g Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Zubereitung

am Vortag beizen:

Filets trockentupfen, entgräten, im Zitronenolivenöl wenden, salzen, zuckern, pfeffern, mit Dill belegen, Zitronenabrieb und -saft darüber geben. Oberseite auf Oberseite zusammenlegen und in Folie eingepackt im Kühlschrank lagern.

am Kochtag:

Ofen auf 120 Grad C vorheizen.

Spinat im Salzwasser blanchieren, sofort im Eiswasser abschrecken und gut auswringen, sodass die Flüssigkeit weitgehend verschwindet.

Schalotte sehr fein schneiden, im Butter andünsten, Spinat dazugeben, salzen, pfeffern, wenig Muskatnuss darüber reiben. und nur noch warm halten, nicht mehr kochen!

Saiblingsfilets trocken tupfen, auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backtrennpapier legen, wenig Olivenöl darüber träufeln, je etwas Dill auf die Filets legen und für 4 Minuten in den Ofen schieben.

Auf vorgewärmte Teller Spinat trapieren, Filets daraif legen und sofort servieren.