Gefüllte Zucchiniblüte & Tomatencarpaccio**

12 Zucchiniblüten

4 Roma Tomaten

2 kleine Zucchini

2 Eier

200 g Quark, halbfett

70 g Parmesan, gerieben

70 g Knöpflimehl

Salz, Pfeffer

1 EL Schnittlauch, 3-4 Dörrtomaten, fein gehackt

 

Am Vorabend:

Quark in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und über Nacht in der Kühle abtropfen lassen.

Am Tage der Zubereitung:

Eier, Parmesan, Dörrtomaten und Schnittlauch mit einem Schneebesen gut verquirlen, dann einen  mittleren Teig des abgetropften Quarks hineinrühren, so dass eine homogene Masse entsteht, dies wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist, Salz, Pfeffer und Mehl in den entstehenden Teig hineinsieben und gut verrühren, bis ein sehr zähflüssiger Teig entsteht (allenfalls etwas Mehl nachgeben). Diesen in einen Spritzsack geben und 30 Minuten kühlstellen.

Zucchetti in dünne Streifen schneiden und in Salzwasser 2 Minuten poschieren, in Eiswasser abkühlen.

Tomaten in dünne Tranchen schneiden und auf den Tellern auslegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und mit Essig bestäuben. Zucchetti dazu geben und auch mit Essig besprühen. Quarkmasse mit dem Spritzsack in die Zucchiniblüten drücken.

Steamer (96 Grad) vorheizen und Zucchiniblüten 12 Minuten steamen oder 12 Minuten im Dampf ziehen lassen. Servieren wie auf dem Bild.