Gänseleberschnitzel mit Rhabarber & Erdbeeren*

4 Gänseleberschnitzel (Fois gras)

100 g Rhabarber (geschält, gewürfelt)

100 g Erdbeeren (gewaschen, gewürfelt)

1 dl Wasser

30 g Zucker

1 Prise Salz, Pfeffer


Ofen auf 80 Grad vorheizen. Einen Teller mit einem Haushaltspapier belegt hineingeben. Gänseleber aus der Kühlung nehmen.

Wasser und Zucker mit 1 Prise Salz aufkochen und reduzieren bis ein leicht bräunlicher Sirup entsteht. Rhabarberwürfel dazu fügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann Erdbeeren darunter heben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

Gänseleber zimmerwarm ohne Fett in einer heissen Pfanne auf jeder Seite ca. 20 Sekunden anbraten, dann auf die warmen Teller im Ofen legen, salzen, pfeffern und dort 10 Minuten ruhen lassen.

Rhabarber-Erdbeer-Gemisch auf einen Teller geben, Gänseleberschnitzel darüber legen und sofort servieren.