Crevettenspiess & Grapefruit*

4 Crevettenspiesse

2 Grapefruits

5 cl Caramelsirup

Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Olivenöl

Salz, Pfeffer


2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen bis er bräunlich geschmolzen ist, mit 1 dl Wasser ablöschen und zugedeckt köcheln bis ein Sirup entstanden ist.

2 EL Olivenöl mit 2 EL Petersilie & 2 EL Schnittlauch sowie einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.

Crevettenspiesse auftauen und mit der obigen Marinade bestreichen (siehe Bild 1).

Ofen auf 180 Grad Oberhitze (Grill) vorheizen.

Unterdessen Grapefruit filetieren (siehe Bild 2) und mit dem Sirup napieren.

Spiesse in den Ofen (oberste Rille geben und ca.  2 Minuten grillieren, dann kehren und nochmals 1 Minuten grilieren.

Anrichten wie Bild 3.