Muschelsuppe **

500 g frische Moules

1 grosse Zwiebel in Streifen

1 Stängel Lauch in Streifen

Olivenöl

2 dl Wasser

1 dl Weisswein

Safranfäden

2 dl Rama zum Kochen (oder Rahm)

wenig Pastis oder anderen Änisschnaps

Salz Pfeffer

 

Gemüse im Olivenöl glasig dünsten, mit Weisswein und Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Geputzte Muscheln in die Pfanne geben und mit dem Deckel verschliessen, nun zwei Minuten kochen lassen. Muscheln mit einer Siebkelle herausnehmen. Verschlossene Muscheln wegwerfen, bei den geöffneten Muscheln, das Fleisch mit einem Kaffeelöffel auslösen. Unterdessen den Safran im Sud auflösen, Rama zugeben und einköcheln lassen. Mit Pastis, Salz und Pfeffer abschmecken, Muschelfleisch dazu geben und noch 3 Minuten simmern lassen. Mit etwas Brot servieren.