Orangenscampi*

Orangenscampi mit Orangen. und Grapefruitsfilets
Orangenscampi mit Orangen. und Grapefruitsfilets

4 Scampi

1 Päcklein Orangenaroma*

Olivenöl

Salz, Pfeffer

* ist bei den Backwaren zu finden (Dr. Oetker)

 

Scampi im Orangenschalenpulver wenden und etwas stehen lassen. Im Olivenöl sanft auf beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern.

Mit Orangen- und Grapefruitsfilets servieren.

Variante 
Blondorangen, filetiert, Saft und etwas Schale aufgefangen 
4 EL Orangencognac
6 cm rote Peroncini, fein gehackt 
1 TL Maizena
4 EL Weisswein
1/2 TL Vanillezucker 
Salz
8 Scampi
Wenig Olivenöl

Orangensaft und -Schale mit Pereroncini, Vanillezucker und Orangencognac einköcheln, Maizena im Weisswein auflösen und zugeben. Weiterköcheln bis eine Sirup-artige Sauce entsteht. Scampi im Öl anbraten, salzen und mit der Sauce übergiessen, dann noch 2 Minuten warm halten, nicht mehr kochen.