Scampi Danieli**

12 Scampi

wenig Olivenöl

80 g Butter Cafe de Paris*

1 dl geschlagene Rama

1 Tomate, entkernt, gehäutet

wenig Salz, wenig Weissweinesseig

 

Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, Häute anziehen, vierteln, entkernen und jedes Viertel so einschneiden, dass drei Krallen entstehen, diese im Essig wälzen und wenig salzen.. Scampi schälen, entdarmen und im Oel anbraten. Rama steif schlagen, Cafe de Paris Butter auf dem kleinsten Feuer langsam schmelzen lassen (sie darf nur warm werden, keinesfalls kochen), dann geschlagenes Rama unterziehen.

Auf vorgewärmten Tellern, drei Saucenspiegel erstellen, Scampi darauf geben, Tomaten dazwischen legen und in der Mitte eine Blätterteigrondelle** oder etwas Langkornreis oder feine Nüdelchen anordnen.

 

* Cafe de Paris Butter siehe unter Rezepte - Anderes

** Mit einem Glas (10 cm Durchmesser) aus einem gekühlten Blätterteig Rondellen ausstechen, diese auf ein Backtrennpapier in einem Blech legen und bei 200 Grad im Ofen 20 Minuten backen bis sie braun sind.