Spargelmousseterrine*

400 g grüne Spargeln

0,5 dl Weisswein

0,5 dl Rama zum Kochen

1 EL Zitronensaft

1/2 TL Agar-Agar

Salz, Pfeffer

 

Ich verwende die untere Hälfte eines Kilos grüner Spargeln, geschält (die obere Hälfte wird als Gemüsebeilage verwendet). Diese in Salz-Zucker-Wasser 10 Minuten blanchieren, dann kalt ebspülen, mit Zitronensaft und Rama pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse durch ein Sieb drücken. Weisswein erhitzen, Agar-Agaer dazugeben und verrühren, vom Herd nehmen und die Spargelmasse darunter mischen. In eine längliche Terrineform, welche mit Folie ausgelegt ist, leeren und 2 Stunden kühl stellen.

 

Auf dem Bild: Scampi an Safransauce  mit grüner Spargelterrine