Steinpilze mit Blätterteig*

400 g Steinpilze

1/2 Blätterteig, rechteckig

1/2 Frühjahrzwiebel

20 g Butter

1/2 dl Weisswein

1/2 dl Kalbsfond

1/2 dl Rama (21 % Fett)

2 El Petersilie, glatt

Salz, Pfeffer

 

Steinpilze mit Messer und Küchenpapier putzen (kein Wasser!). Ofen vorheizen: 180 Grad C Umluft. Kalter Blätterteig in Rechtecke schneiden und 20 Minuten braun backen. Zwiebel fein hacken und im Butter andünsten, Pilze dazugeben und nach 3 Minuten mit Weisswein & Kalbsfond ablöschen. Rama hineinrühren und das Ganze reduzieren bis eine sämige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken,

Pilze in vorgewärmten Teller napieren, Blätterteig dazu geben und die Pilze mit Petersilie bestreuen.