Coca (spanische Pizza)*/**

Teig am Vorabend zubereitet:

300 g Mehl

1 TL Salz

1 Päckchen Trockenhefe

1,8 dl lauwarmes Wasser

2 EL Olivenöl


Mehl in eine hohe Schüssel geben und in der Mitte ein Loch formen, dort die Hefe hinein leeren. Diese mit lauwarmen Wasser anrühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, dann das Mehl langsam von Rand her mitnehmen. Etwas Mehl auf den Tisch geben und den Teig gut durchkneten (so 10 Minuten ist optimal). Die zugedeckte Schüssel mit dem Teig für eine Stunde in den Ofen stellen: 45 Grad Unter-Ober-Hitze (keine Umluft, sonst trocknet der Teig an). Aufgequollener Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals gut durchkneten und über Nacht in den jetzt abgestellten Ofen stellen. Teig nochmals durchkneten, in 4 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und mit dem Wallholz von der Mitte her dünn auswallen.

Man kann natürlich auch Pizzateig kaufen und diesen auf einer bemehlten Fläche noch etwas dünner auswallen.


Belag:

1 rote und 1 grüne Peperoni

1/2 Peperoncino

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL gehackten Blattspinat

Olivenöl, Salz

Alle Gemüse in feine Würfelchen hacken und in Olivenöl glasig dünsten, salzen.

Erkalten lassen. Dann auf die ausgewallten Teigrondellen geben und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

Kann warm oder kalt serviert werden.


Inspiriert durch: http://tapas.ch/wordpress/