Tortilla*

5 mittlere Kartoffeln, fest kochend

1 Zwiebel

4 EL Olivenöl

2 Eier

Salz, Pfeffer


Kartoffeln und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Teflonpfanne erwärmen, Kartoffeln hinein geben und auf mittlerer Hitze braten bis die Kartoffeln leicht bräunlich werden, Zwiebeln dazu geben und nochmals 3 bis 4 Minuten braten. Durch ein Sieb das überflüssige Olivenöl in die Pfanne zurückfliessen lassen. Das leicht erkaltete Kartoffel-Zwiebelgemisch gut salzen und pfeffern. 2 Eier hinein rühren und die Tortilla in der Teflonpfanne auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, zwischen durch mal schwenken. Einen Teller auf die Pfanne geben, das Ganze kehren und die Tortilla mit der ungebackenen Seite wieder in die Pfanne stürzen. Nochmals 5 Minuten backen. Erkalten lassen.

Die Tortilla ist am Tag danach noch besser.