Tartar + Carpaccio vom Rind***

Tartar

300 g Huft

 

Mayonnaise

1 Eigelb

1 Esslöffel (EL) Senf

1 dl neutrales Pflanzenöl

Salz / Pfeffer

1 EL Worcester-Sauce

1 EL Brandy bzw. Cognac

2 EL Ketchup

einige Spritzer Tabasco

 Weitere fein gehackte Zutaten

1 kleine Schalotte oder Zwiebel

1 mittlere Essiggurke

1 EL Kapern

3 Sardellen

Alles gut vermischen und das Tartar mit einem Ring in der Mitte des Tellers zu Portionen formen (siehe Bild)

200 g Rindsfilet

Olivenöl + 1/2 Zitrone (Saft)

Salz, Pfeffer

40 g Parmesan + etwas Basilikum

 

Carpaccio

Rindsfilet in dünne Scheiben schneiden auf eine beölte Folie legen, diese überlappen und die Scheiben mit dem Wallholz flach walzen, auf einem flachen Teller anrichten (siehe Bild). Olivenöl & Zitronensaft verrühren und über das Fleisch leeren, Fleisch salzen und pfeffern. Parmesan hobeln und auf das Fleisch geben,  mit frisch geschnittenem Basilikum verzieren.