Tomatensuppe mit Gin-Rama-Haube*
1 kg Strauchtomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
3 dl Bouillon
1 dl Rama zum Schlagen
2 EL Gin
2 EL Basilikum fein gehackt
Zucker, Salz, Pfeffer
Strauchtomaten blanchieren, Häute abziehen und vierteln. In einer Kasserolle Butter erwärmen, grobgehackte Zwiebel und Knoblauchzehen , Tomatenmark und Zucker (1 EL) dünsten, mit Bouillon
ablöschen, Tomaten beifügen und auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Rama schlagen, Basilikum und Gin darunterziehen.
Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und nochmals erwärmen, und abschmecken mit Salz und Pfeffer, dann in warmen Tellern servieren und das Basilikum-Gin-Rama darauf geben.