Tomatensuppe mit Gin-Rama-Haube*

1 kg Strauchtomaten

1 EL Tomatenmark

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

20 g Butter

3 dl Bouillon

1 dl Rama zum Schlagen

2 EL Gin

2 EL Basilikum fein gehackt

Zucker, Salz, Pfeffer


Strauchtomaten blanchieren, Häute abziehen und vierteln. In einer Kasserolle Butter erwärmen, grobgehackte Zwiebel und Knoblauchzehen , Tomatenmark und Zucker (1 EL) dünsten, mit Bouillon ablöschen, Tomaten beifügen  und auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Rama schlagen, Basilikum und Gin darunterziehen.

Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und nochmals erwärmen, und abschmecken mit Salz und Pfeffer, dann in warmen Tellern servieren und das Basilikum-Gin-Rama darauf geben.