Wachtelbrüstchen auf Rhabarber- oder Aprikosen-Chutney**

12 ausgelöste Wachtelbrüstchen (Manor)

2 EL Olivenöl

Thymian & Pfeffer

1 lange Rhabarberstange bzw. 4 grosse Aprikosen

3 EL Zucker

Abrieb einer Bio Orange

Salz

 

Marinade:

Olivenöl, grob frisch gemahlener Pfeffer, etwas Thymian vermischen

 

Rhabarber-Chutney:

Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Zucker in der Pfanne zum Schmelzen bringen, Rhabarber, eine Prise Salz und Orangenabrieb  beigeben und zugedeckt weichköcheln lassen.

 

oder:

 

Aprikosen-Chutney:

Aprikosen entsteinen und mit 1 EL Zucker, einer Prise Salz und wenig Peperoncino zugedeckt  auf kleinem Feuer weichkochen. Etwas Limettenabrieb und -Saft dazugeben und pürieren.

 

Wachtel:

Wachtelbrüstchen 1 Stunde vor den Anbraten marinieren. Dann mit mittlere Hitze anbraten, salzen.

 

Anrichten:

Warmes Chutney auf einen Teller napieren, Wachtelbrüstchen darauf platzieren.