Zandermousse mit Spargeln**

250 g Zanderfilet

2 Eier

1 dl Rahm

1 EL Schnittlauch, fein gehackt

Salz, Pfeffer

Butter

Spargelspitzen

 

Ofen Unter-Oberhitze auf 140 Grad vorheizen. Ein Jenaglas vier cm hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. Zandelfilets entgräten, in Streifen schneiden und kühl stellen. Kalte Eier, kalter Rahm und den kalten Fisch mit Salz und Pfeffer in der Moulinex fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Schnittlauch dazu geben. Kleine ofenfeste Förmchen gut ausbuttern, aber bitte, wirklich gut und zu drei Viertel mit der Fischfarce füllen. Förmchen mit einer auf der Unterseite gebutterten Alufolie verschliessen und mit dem Messer einen kleinen Dampfabzug einstechen. Förmchen ins Wasserbad stellen und ca. 40 Minuten garen. Unterdessen Spargelspitzen mit Wasser, Zucker, Salz und etwas Butter in einer zugedeckten Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Messer dem Rand der Förmchen nachfahren und diese auf einen Teller stürzen und warten bis das Mousse auf den Teller fällt, allenfalls mit etwas Basilikum oder einer Blüte verzieren. (siehe Bild).