Zanderterrine**
Terrine für 8 Portionen
400 g Zanderfilet o. Haut, entgrätet
2 Eier
1 dl Rama zum Kochen
Salz, Pfeffer
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel
10 gekochte Crevetten
Verzierung
Agar Agar
1/2 dl Sauternes
Salz, Pfeffer, Kräuter, blanchiertes Gemüse (Karotte, Thaispargel, etc)
Sauce:
2 EL Majonaise
1 EL Feigensenf
2 EL Rama zum Kochen
1 EL Worchestersauce
wenig Salz, Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 140 Grad C Unter-Oberhitze vorheizen. Gekühlten Zander, Eier, Rama, Gewürze mit dem Mixer zu einer Farce verarbeiten, Klein geschnittene Kräuter darunter ziehen. Eine Terrineform mit Folie (160 Grad C resistent) auslegen. Die Hälfte der Farce hineingeben, in die Mitte die Crevetten drücken und mit dem Rest der Farce auffüllen. Terrineform in einen Brätter legen und in den Ofen stellen, erst jetzt den Bräter mit kochendem Wasser bis zur Hälfte der Terrine auffüllen. 1 Stunde in Ofen garen, danach abkühlen lassen.
Agar Agar mit dem Sauternes und dem Salz erwärmen, etwas abkühlen lassen und über die Terrine giessen, die vorher mit den Kräutern und den blanchierten Gemüse belegt wurde.
Sauce: alle Zutaten zusammenrühren und zur Terrine servieren.