Zanderterrine**

Terrine für 8 Portionen

400 g Zanderfilet o. Haut, entgrätet

2 Eier

1 dl Rama zum Kochen

Salz, Pfeffer

Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel

10 gekochte Crevetten

 

Verzierung

Agar Agar

1/2 dl Sauternes

Salz, Pfeffer, Kräuter, blanchiertes Gemüse (Karotte, Thaispargel, etc)

 

Sauce:

2 EL Majonaise

1 EL Feigensenf

2 EL Rama zum Kochen

1 EL Worchestersauce

wenig Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Ofen auf 140 Grad C Unter-Oberhitze vorheizen. Gekühlten Zander, Eier, Rama, Gewürze mit dem Mixer zu einer Farce verarbeiten, Klein geschnittene Kräuter darunter ziehen. Eine Terrineform mit Folie (160 Grad C resistent) auslegen. Die Hälfte der Farce hineingeben, in die Mitte die Crevetten drücken und mit dem Rest der Farce auffüllen. Terrineform in einen Brätter legen und in den Ofen stellen, erst jetzt den Bräter mit kochendem Wasser bis zur Hälfte der Terrine auffüllen. 1 Stunde in Ofen garen, danach abkühlen lassen.

Agar Agar mit dem Sauternes und dem Salz erwärmen, etwas abkühlen lassen und über die Terrine giessen, die vorher mit den Kräutern und den blanchierten Gemüse belegt wurde.

Sauce: alle Zutaten zusammenrühren und zur Terrine servieren.