Spinatbrötchen mit Käse*

Mein Enkel Levi konzentriert an der Arbeit
Mein Enkel Levi konzentriert an der Arbeit

 

12 Vollkorn-Toast-Scheiben

500 g Spinat (frisch ist besser als tiefgefroren)

1 Schalotte, fein gehackt

40 g Butter

Salz, Pfeffer

12 Scheiben Raclettekäse oder einen anderen Schmelzkäse

 

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Spinat in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb abgiessen und kalt abspülen, danach das Wasser gut ausdrücken, so dass der Spinat mehr oder weniger trocken ist.

Butter zergehen lassen, Schalotten weich dünsten, Spinat zugeben und kräftig salzen und etwas pfeffern.

Toastscheiben auf ein mit Trennpapier ausgekleidetes Backblech geben. Drauf den Spinat verteilen und diesen mit Käse belegen, pfeffern und in den Ofen schieben.

Wenn der Käse zerlaufen ist, die Brötchen servieren.