Aprikosenkuchen mit Mürbeteig**

Teig:

200 g Mehr

100 g kalte Butter

80 g Zucker

1 Ei

 

6 Aprikosen

2 Eier

10 g Vanillezucker

20 g Zucker

1 EL Apricotine

1 dl Milch

 

Ofen auf 200 Grad Unterhitze vorheizen.

Zucker, Mehl und kalte Bûtter, die in Flocken geschnitten wird, mit den Händen (kalt) zerbröseln, Ei dazugeben und alles gut durchkneten, wenn der Teig samtig wird, in Folien einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mehl auf Backtrennpapier mit dem Sieb streuen, Wallholz ebenfalls einmehlen. Teig zwischen 2 Backtrennpapieren dünn auswallen. Kuchenform mit Backtrennpapier auskleiden. Teigboden mit der Form ausstanzen und in die Form geben. restliche Teigstücke zu einer Rolle formen und zwischen den Backtrennpapieren dünn auswallen, den Wänden nach mit dem Boden hineinlegen.. Teigboden gut mit einer Gabel einstechen, halbierte, entsteinte Aprikosenhäften auf dem Teig verteilen und it etwas Zucker bestreuen. Guss über den Kuchen leeren und den Kuchen im Ofen auf dem unteren Drittel 20 Minuten backen bis der Guss leicht bräunlich wird.