Rhabarberküchlein II**

10 Küchlein:
250 g Rhabarber geschält, gewürfelt

100 g Butter, zimmerwarm

100 g Zucker

1 Päcklein Vanillezucker

2 EL Kirsch

3 Eier

160 g Mehl

1 Päcklein Backpulver

 

500 g Erdbeer püriert

4 EL Zucker

1 EL Puderzucker

 

Rhababer waschen, äussere Fadenhaut abziehen, der Länge nach halbieren und würfeln.

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Butter und Zucker & Vanillezucker mit dem Mixer aufschäumen bis er weisslich wird, Eier & Kirsch dazugeben und zu einer glatten Crème verarbeiten. Mehl und Backpulver beifügen und zu einer glatten, schwer fliessbaren Masse verrühren.

Teig in kleine Siliconformen bis zur Hälfte füllen, Rhabarberwürfel in den Teig drücken und etwas zuckern.

Im Ofen 30 bis 35 Minuten backen, bis die Küchlein schön braun sind.

Nach dem Abkühlen Küchlein aus den Förmchen stürzen, mit Puderzucker bestreuen und einen Saucenspiegel mit dem Erdbeerpüree um die Küchlein giessen.

 

PS. Statt in Förmchen abzufüllen könnte der Teig auch in eine ausgebutterte Springform von 18 cm Durchmesser gegeben werden.