Ratatouille à ma façon**
Für 8 Personen als Hauptspeise
2 Auberginen
3 Zuchetti
3 Peperoni
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
wenig Peperoncino
150 Kochspeck
1 dl Weisswein
2 EL Tomatenmark
Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Speck und alles Gemüse in Würfel (Kantenlänge 2 cm, Knoblauch etwas feiner) schneiden). Speck in Olivenöl etwas anbraten, Zwiebeln, Knoblauch Peperoncini dazu geben, rühren, Peperoni in die Pfanne leeren und 5 Minuten mitdünsten, restliches Gemüse, dazu geben, Deckel aufsetzen und 5 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen, mit Weisswein ablöschen, Tomatenmark hineinrühren, salzen, pfeffern, Rosmariezweig hinzu fügen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen, so dass die Peperoni weich sind.
Mit etwas Pariserbrot und einem Glas Saint Joseph als vollwertige Mahlzeit servieren.