Cordonbleu**
500 g Schweins- oder Kalbsnierstück
4 Tranchen Schinken
4 Tranchen Gruyer oder anderen Käse
Mehl/Ei/Paniermehl
Salz und Pfeffer
Vom Nierstück eine Scheibe 0,5 cm dick bis fast zum Boden hinab schneiden, danach 0,5 cm weiter einen weiteren Schnitt diesmal ganz durch anfügen, sodass ein
Schmetterlingsschnitzel entsteht. Dieses zwischen 2 Folien mit wenig Öl legen und mit einer kleinen Pfanne platt schlagen. Das dünne Schnitzel innen salzen und pfeffern, zuerst mit Schinken, dann
mit Käse belegen. Den Schinken mit dem Käse etwas einrollen und das Schnitzel zuklappen. Nun auch die Aussenseiten salzen, pfeffern, dann mehlen, durchs EI ziehen und von allen Seiten gut im
Paniermehl wälzen.
Bratbutter heiss werden lassen (bei meinem Herd 6/9). Schnitzel bei mittlerer Hitze von allen Seiten her langsam braten bis sie schön braun sind.