Cordonbleu**

500 g Schweins- oder Kalbsnierstück

4 Tranchen Schinken

4 Tranchen Gruyer oder anderen Käse

Mehl/Ei/Paniermehl

Salz und Pfeffer


Vom Nierstück eine Scheibe 0,5 cm dick bis fast zum Boden hinab schneiden, danach 0,5 cm weiter einen weiteren Schnitt diesmal ganz durch anfügen, sodass ein Schmetterlingsschnitzel entsteht. Dieses zwischen 2 Folien mit wenig Öl legen und mit einer kleinen Pfanne platt schlagen. Das dünne Schnitzel innen salzen und pfeffern, zuerst mit Schinken, dann mit Käse belegen. Den Schinken mit dem Käse etwas einrollen und das Schnitzel zuklappen. Nun auch die Aussenseiten salzen, pfeffern, dann mehlen, durchs EI ziehen und von allen Seiten gut im Paniermehl wälzen.

Bratbutter heiss werden lassen (bei meinem Herd 6/9). Schnitzel bei mittlerer Hitze von allen Seiten her langsam braten bis sie schön braun sind.