Hühnerfleisch chinesische Art*

Zutaten:
500 g Hühnerbrustfilet

4 EL Sojasauce
1 bis 2 TL Zucker

1 TL Curry
1 Ei
1 EL Speisestärke
1 bis 2 rote Peperoni
1 Stange Lauch

300 g Chinakohl
2 EL. Sonnenblumenöl
100 g Sojabohnenkeime
4 EL. Sojasauce
4 EL trockener Sherry
2 TL Zucker
1/2 TL Peperoncini fein gehackt

Salz

 

Zubereitung:

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasauce mit Zucker, Ei, Curry  und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden marinieren. Peperoni in Würfel, Lauch in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Peperoni, Kohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine Sauce bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin anbraten. Lauch dazugeben und braten. Gemüse und Sauce hinzufügen, erhitzen und die Sauce bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren, salzen.