Kalbshaxe an Salbei-Senfsauce**

4 Kalbshaxen

4 EL Mehl, Salz, Pfeffer

4 EL Olivenöl

8 Salbeiblätter

8 Schalotten

1 dl weisser Vermuth (Nolly Prat)

1 dl Weisswein

1 dl Kalbsfonds

2 EL Senf

1,5 dl Rama zum Kochen

12 Tanchen Frühstückspeck

 

Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Haxen auf der Seite 4 bis 5 mal einschneiden, damit sich beim Anbraten das Fleisch nicht verzieht, dann im Mehl-Salz-Pfeffer-Gemisch wenden und etwas abklopfen. Haxen im heissen Olivenöl auf jeder Seite bei mittlerer Temperatur je drei Minuten anbraten bis sie braun werden. Dann in eine Kasserole geben. In der Bratpfanne Schalotten und geviertelte Specktranchen anbraten und zu den Haxen geben. Öl aus der Bratpfanne ableeren und  Wermuth, Weisswein, Senf und Kalbsfonds in die heisse Pfanne geben und mit einer Kelle den Bratensatz gut in die Flüssigkeit rühren bis eine homogene Masse entsteht, dann in die Kasserole leeren, Rama datzu geben und die zugedeckte Kasserole in den 150 Grad heissen Ofen stellen. Nach einer Stunde die Haxen einmal wenden. Nach weiteren 30 Minuten Ofen auf 80 Grad stellen und nochmals eine halbe Stunde ziehen lassen.

 

Beilage: Risotto oder Papardelle