Kalbshohrücken*

Kalbshihrücken mit Kräuterbutter
Kalbshihrücken mit Kräuterbutter

Für 6 Personen

 

1 kg Kalbshohrücken

Rosmarin

Pfeffer

Senf

Olivenöl

Salz

 

Kalbshohrücken 4 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und mit Rosmarin, Senf, Pfeffer und Olivenöl marinieren, in Folie einwickeln. Ofen auf 130 Grad C vorheizen.

Marinade vom Kalbshohrücken gut abstreifen und diesen von allen Seiten her in einer Bratpfanne mit wenig Olivenöl anbraten (geht ca. 12 Minuten). Gut salzen. Hohrücken auf das Backblech in den Ofen stellen, den Temperaturfühler in die dickste Stelle des Fleisches stechen und auf 60 Grad programmieren. Wenn diese Temperatur erreicht ist (nach ca. 1 Stunde), Ofen abstellen und das Fleisch noch 20 Minuten nachgaren lassen (Nun beträgt die Innentemperatur 62 Grad). Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf vorgeheizten Tellern servieren.

Kann mit Morchelsauce, einem Kalbsjus oder mit Kräuterbutter serviert werden