Kohlwickel mit Wurstfüllung



1 grosser Wirz

3 Schweinsbratwürste

1 Zwiebel

1 Strauss Petersilie

1 Knoblauchzehe

1 Scheibe Weissbrot ohne Rinde

wenig Salz & Pfeffer

Bouillon, Tomatenpüree, Olivenöl


Blätter vom Wirz auslösen und im Salzwasser 1 Minute blanchieren, dann kalt abschrecken. Wurstbrät aus der Haut drücken, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Brot klein schneiden und mit dem Brät vermischen, wenig salzen und pfeffern und die Masse mit der Hand gut durchkneten. Dann in die Wirzblätter füllen und satt einrollen.

Mit Bouillion, Tomatenpüree und Olivenöl eine kleine Sauce herstellen, salzen, pfeffern. Die Sauce in eine ofenfeste Form geben, die Wirzrollen in die Sauce legen und 45 Minuten zugedeckt bei 150 Grad Umluft schmoren.