Lachsfilet mit Zitronensauce*

Pro Person:

1 Lachsfilet à 120 g

etwas Abrieb einer Zitrone

1/2 TL fein gehackter Koriander (oder Kerbel)

wenig Olivenöl

Salz,Pfeffer

Sauce für 4 Personen:

1 dl Weisswein

1 dl Rama

1 TL Fischfondpulver (Coop Feinfood)

Abrieb und Saft einer Zitronen

Salz, Pfeffer

 

Ofen auf 80 Grad C vorheizen. Haut und braune, tranige Stellen des Lachsfilets wegschneiden. Lachs mit feingeschnittenem Koriander und Zitronenabrieb, Sals und Pfeffer marinieren.

Unterdessen alls Zutaten der Sauce in einer Kasserole langsam köcheln und ca. 30 Minuten einreduzieren bis die Sauce sämig wird.

Lachs in der mittel heissen Pfanne mit wenig Olivenöl auf jeder Seite kurz anbraten (20 Sekunden), dann Lachsfilets in den Ofen stellen und dort 15 Minuten ziehen lassen.

 

Beilagen: Trockenreis oder Nüdelchen oder Salzkartöffelchen