Lachsfilet mit Auberginencurry*

4 Lachsfilet an 120 g

2 Auberginen

1 grosse Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Ingwer, gerieben

1 dl Hühnerbrühe

1 dl Weisswein

1 dl Rama zum Kochen

1 EL Olivenöl

1 EL Curry mild

1 TL Curry scharf

Salz. Zitronenabrieb


Auberginen in Würfel schneiden (Kantenlänge 1 cm), salzen und in einer Schüssel 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel & Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl andünsten, dann mit Weisswein & Hühnerbrühe ablöschen, Ingwer & Curry dazu geben und langsam einköcheln lassen. Auberginen abspritzen, etwas abtropfen lassen und mit dem Rama in die Pfanne geben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Auberginen weich  und die Sauce cremig sind.

Lachs von der Haut befreien, braune Fettstellen wegschneiden, mit etwas Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer bestreuen und auf die Auberginen stellen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.