Lamm- bzw. Rindsfilet an mediterraner Sauce**

4 Lammfilets (in einem Mehrgangmenu)

2EL Olivenöl

500 g Cherrytomaten, geschält

50 g schwarze Oliven, geviertelt

50 g Frühstückspeck in feinen Streifen

1 Schalotte, fein gehackt

1 dl Weisswein

1 EL Kalbsfonds

Thymian, Zucker, Salz, Pfeffer

 

Sauce:

Cherrytomaten in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, herausmehmen, abspülen und enthäuten. Oliven der Länge nach vierteln, Schalotte fein hacken.

Frühstückspeck, Schalotte und Oliven in etwas Olivenöl anbraten. In einer separaten Kasserolle Weisswein und Kalbsfonds erhitzen, Tomätchen dazugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixer Tomaten pürieren, durch ein Sieb streichen (um die Kernen zu entfernen). Speck, Schalotte und Oliven dazugeben, mit Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Fleisch:

Filets von den Silberhäutchen befreien, im Olivenöl heiss rundherum anbraten bis sie schön braun sind , salzen, pfeffern und 5 Minuten in die warme Sauce legen.

Mit Rösti, Bratkartoffeln, Polenta oder Knöpfli servieren.